【104水梨祭媒體報導】后里高接梨比賽 歡迎來貓仔坑嘗鮮

日期:2015-07-21


 

後里高接梨品鑑比賽暨貓仔坑水梨祭主辦單位,昨日下午在豐原台中市政陽明大樓舉行記者會。(記者彭勝郎攝)


 【記者彭勝郎台中報導】台中市後裡區農會、後裡區仁里社區發展協會共同主辦後裡區104年優質高接梨品鑑比賽暨104年貓仔坑水梨祭梨響,將於26日在後義宮舉行,內容包括水梨評鑑、廣福社區文化話劇表演、水梨創意料理推廣及僑光科大水梨宴會餐發表等,展場更有特色農夫市集,還會提供免費水梨試吃,歡迎大家在這個暑假一同來品嘗好吃的貓仔梨及體驗後裡深度觀光行。
 後裡區仁里發展協會理事長張基明表示,仁里地區種植多以新興梨為主,由於氣候宜人適合梨樹生長,再由日本進口高品質的梨穗嫁接,經過180日的細心照料後成熟,七月份正是採收旺季。
 後裡貓仔坑水梨的品質細膩甜脆,張基明說,甜度穩定在11至12度,凡是吃過的人都讚不絕口,透過水梨祭的評鑑背書保證,有興趣的消費者越來越多,但社區產量較少,如果要買一定要即早聯絡。
 張基明說,為了推廣品質優良的仁里高接梨,仁里社區發展協會舉辦了貓仔坑水梨祭,透過水梨評鑑及水梨試吃展售,提升仁里貓仔梨的知名度,如今將邁入第四年。今年結合了台中市各方資源,由農會主辦,配合上大專生駐村團隊「梨理人」做行銷與包裝設計,讓水梨祭的更添人氣。
 他說,這次活動社區也規劃很多活動如融入社區產業的特色旅遊團,還有兩梯次的青年洄游農村體驗計畫,另外社區也會規畫仁里、廣福兩地的旅遊行程,消費者可以從後裡馬場一路優遊到鳳凰山農場,水梨祭期間農場還會提供免費水梨試吃,歡迎大家在這個暑假一同來品嘗好吃的貓仔梨及體驗後裡深度觀光行。


原文網址:http://www.taiwan-reports.com/?c=articles&a=show&id=63877


回上頁